首页>新闻>国家局和省局信息

  6月28日,黑龙江省邮政管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

  会上,全体党员干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章,传达学习了中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神和中央印发《关于抓好第一批主义教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》等。

  会议指出,全省邮政管理系统要认真学习领会、深入贯彻落实,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,不断在新时代把党的自我革命推向深入。

  会议强调,一是要抓好抓细抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真履行好邮政管理部门自身所肩负的使命职责。要通过主题教育不断促进、不断升华学习效果,并作为一项基本的政治要求贯穿工作始终。

  二是要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,弘扬优良作风,扎紧制度的笼子,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  三是要坚持自我革命,充分认识到“四大考验”“四种危险”依然复杂严峻,保持永远在“赶考”路上的状态,努力把全省系统各级党组织建设得更加坚强有力。要坚持问题导向,深入调查研究,广泛征求意见,认真查摆在党的建设、规范执法、为民服务、担当尽责、纪律作风等方面存在的问题。坚持刀刃向内,勇于同弱化党的领导、违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决整治党内存在的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

  四是要强化主体责任,抓好“关键少数”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要加强督促检查和分类指导,以有效的督导工作推动党中央和国家局党组各项部署要求落地见效,不断推动新时代全省邮政业高质量发展。