首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,陕西、海南两省邮政管理局分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,检验学习成效,交流学习体会,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

  陕西省邮政管理局组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要节选,并围绕学习内容进行交流讨论。

  会议要求,全体党员干部要严格按照中央和国家邮政局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习要求,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识;要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把自学和集中学习相结合,把学习和研讨相结合,把学习与工作相结合,牢记“人民邮政为人民”的初心和使命,不断提升政治理论素养和实践能力水平,推动全省邮政管理工作再上新台阶。

  海南省邮政管理局指出,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义,统一思想认识,切实增强抓好主题教育活动的政治责任感。要坚持思想建党、理论建党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到理论上坚定、政治上坚定。抓好主题教育就要在进一步学懂弄通做实的基础上,抓好抓实抓出成效。要突出“原”字,原原本本、原汁原味学懂原理,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义。要突出“融”字,融会贯通,做到理论和实际紧密结合,将主题教育与全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指导精神、与全省邮政监管工作紧密结合起来,将主题教育成果转化为推动行业发展的动力。突出“实”字,开展主题教育要落到实处,务求实效,力戒形式主义,要以良好的作风推动主题教育见成效。