首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,福建、江苏两省邮政管理局分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达贯彻国家邮政局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体要求,全面部署全省系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  福建省邮政管理局要求各级党组和全体党员:一要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义;二要准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标;三要全面落实重点措施,推动主题教育扎实开展;四要切实加强组织领导,坚决扛起主题教育政治责任。

  会议强调,要将“守初心”转化为“人民邮政为人民”的实际行动,将“担使命”转化为贯彻新发展理念、实现高质量发展的责任担当,将“找差距”转化为勇于自我发现问题、以钉钉子精神解决问题的有效抓手,将“抓落实”转化为加强政治建设,做到“两个维护”的有力保障。把思想和行动统一到党中央、国家局党组的决策部署上来,把践行习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推动各项工作的实际行动。

  国家局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组充分肯定了福建局主题教育的前期准备工作,要求福建局从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标任务、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义官僚主义等五个方面抓好落实。

  江苏省邮政管理局指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前一项重大政治任务,必须既学习借鉴历次党内专题教育的成功经验,又要把握新时代、新使命、新任务、新要求,将中央、国家局党组、省委有关要求和全省邮政管理工作实际紧密结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效。

  会议强调,全省系统各级党组织和党员干部要扎实深入开展好本次主题教育:一要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记最新指示要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,认真落实国家局党组和省委对主题教育的具体要求,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握目标要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,紧密结合全省邮政管理工作实际推动主题教育。三要全面加强组织领导,履行主体责任、加强典型宣传、严格督促指导、力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育有力有序开展。

  国家邮政局主题教育第三指导组肯定了江苏局主题教育前期工作开展情况,并就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出五点意见:一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握“12字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”目标任务抓好落实;四是坚持四个贯穿始终抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义抓好落实。