首页>新闻>地市局信息

  近日,福建厦门市集美区财政局正式受理关于促进民营经济健康发展若干意见扶持奖励申报,厦门市邮政管理局组织集美区符合条件的民营快递企业按要求申报相关扶持奖励。

  奖励的具体内容包括:一是自2018年1月1日起,符合条件的小型微利企业,其所得按50%计入应纳税所得额,并按20%的税率缴纳企业所得税,尤其是2018年1月1日起新开办的小型微利企业所得税地方留成部分“即征即奖”给企业。二是对民营企业或其个人股东取得的股权转让收益所缴纳的企业所得税或个人所得税额达到2000万元(含)以上或个人所得税额达到500万元的,给予适当奖励,按股权转让相应缴纳的企业(个人)所得税地方留成部分的50%给予奖励。三是民营企业税后利润分配给个人的, 转为增资或在厦门再投资用于扩大再生产的部分, 其已缴纳的个人所得税地方留成部分予以全额扶持。

  厦门局表示,下一步将指导民营快递企业积极申报,利用地方政策红利进一步促进邮政业全方面创新发展。