首页>新闻>地市局信息

  日前,云南保山市邮政管理局紧紧围绕国家邮政局邮政业更贴近民生实事要求,着力改善末端投递服务,本着“便利快捷、降本增效”的原则,积极推广使用智能投递设施,指导腾冲爱达商贸有限依托快递运营标准开发了适合本地企业使用的“快递智能出库机+出入库管理系统”,历时半年调试后即将上线。

  此次以腾冲市蒲川乡电商物流快递综合服务中心作为系统运营试点,率先搭载智能系统软件及硬件设备。快件抵达网点时,业务员用提货码编排入库,同时系统通过短信、微信向客户发送取件通知。客户到店根据提货码自助取件,出库机扫码后取走快递,管理系统会自动减库存,同时将客户取件场景拍照储存。

  经测试,该系统可以迅速精准找出扫码快件,极大地减少了业务员工作量,有效节约人工成本;实现取件溯源,科学化管理快件数据,避免快件被错拿偷拿;切实提升客户的线下取件体验,节约了客户的时间,从派送模式上得到了根本改变。下一步,该模式将在全市有条件的网点推广使用。