首页>新闻>地市局信息

  随着汛期的到来,为进一步做好邮政行业汛期防范应对工作,保障行业安全平稳运行,日前,辽宁本溪市邮政管理局提前部署,积极应对,切实强化全市邮政业安全生产工作。

  一是提前预警,及早部署。下发通知,积极动员,要求各寄递企业切实加强组织领导,高度重视防汛防灾工作,密切关注天气情况,增强对各种自然灾害的防范意识,加强预报预警和信息公开,认真组织开展汛期安全隐患排查治理工作。二是严加排查,重点防范。要求各企业加强对营业网点、分拣场地的防汛力度,提前储备汛期沙袋、铁锹等应急物资,完善防汛设备;加大对员工防汛意识的培养,建立汛期专项应急预案,确保遇到突发状况人员、快件和车辆的绝对安全。三是做好消费提示,一旦发生因灾害、汛情等原因造成大规模快件积压延误或损失,要向消费者做好解释说明工作,妥善处理用户投诉,及时赔偿到位。四是加强值守,及时报送。各企业要加强值班值守和监测预警,畅通信息报送渠道,做好突发事件的处置及信息报送等应急工作。

  本溪局表示,下一步将加大监督检查力度,督促企业落实防汛措施,切实保障汛期寄递渠道安全畅通。