首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实市委市政府有关指示精神,全力做好夏季达沃斯论坛寄递安保工作,6月28日,辽宁大连市邮政管理局召开2019年大连夏季达沃斯寄递渠道安保工作会议。市公安等相关部门负责人及寄递企业主要负责人共100余人参会。

  大连局在会上对《2019年大连夏季达沃斯论坛寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行解读,对寄递安保工作进行详细部署,并组织骨干寄递企业现场签订《2019大连夏季达沃斯论坛期间寄递安全和服务保障承诺书》。大连局强调,今年夏季达沃斯论坛是庆祝新中国成立70周年之际举办的一场重要经济外交活动,各寄递企业要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚持围绕中心、服务大局,切实落实各项寄递安保工作措施,确保寄递渠道安全畅通。

  大连局提出五点要求:一是切实加强组织领导,成立安全保障工作领导小组,“一把手”负总责亲自抓;二是落实企业安全主体责任,与下属网点及全体员工层层签订安全保障承诺书,明确目标任务和工作要求,把安全责任落实到具体岗位和每一名员工;三是严格执行 “三项制度”,从严从实从细落实各项安全措施,严防禁寄物品流入寄递渠道;四是深入开展自查自纠,重点对分拨中心、营业场所、员工宿舍等人员密集场所开展安全检查,全面加强人员、车辆、消防、用电、机械操作等安全管理;五是强化应急管理,落实24小时值班制度,做好信息报送工作,遇到突发事件,及时妥善处置。

  大连局表示,下一步将充分发挥全市寄递渠道安全管理领导小组办公室作用,会同公安等部门组成检查组深入各寄递企业开展专项督导检查,对“三项制度”落实不到位的企业依法严厉查处,营造优质、安全、高效的寄递服务环境。